Hier informieren wir Sie über unsere Trainingsgruppen. Ob als Wettkampf- oder Freizeitsportler, ob von klein bis GROß, kann sich in unserer Abteilung jeder sportlich betätigen.
Wenn Sie uns kennenlernen möchten, halten wir abhängig vom Einstiegsalter folgende Angebote für Sie bereit:

4-6 Jahre Vorschulturnen dienstags oder donnerstags 17.00 - 18.00 Uhr bei Frau Ringel / Frau Schneider
6-16 Jahre allgemeine Sportakrobatik dienstags 15.30 - 17.00 Uhr bei Hr. Schatz
oder Freizeitakrobatik dienstags 16.30 - 18.00 Uhr bei Jessica
oder auch donnerstags 15.30 - 17.00 Uhr bei Hr. Schatz
ab 20 Jahre Konditionierung dienstags 20.00 - 21.30 Uhr bei Hr. Schatz
ab 18 Jahre Freizeit-Volleyball Freitags 19.15 - 21.00 Uhr bei Hr. Greim

Informationen über weitere Trainingsgruppen , Trainingsorte etc. erfahren Sie nachfolgend.

Vorschulturnen

2014 3aufsteller vorschuleUnsere Jüngsten im Alter von 4-6 Jahren üben mit viel Spiel und Spaß bei unseren Ü-Leiterinnen Frau Ringel Frau Drägerdt und den Helferinnen Celine und Nicole.

Auf spielerische Art und Weise bringen wir den Kindern das Turnen im Verein näher. Viele langjährige Mitglieder haben hier angefangen und einige haben es sogar bis in die Leistungsspitze geschafft.

Freizeit-Akrobatik

08 Gimmel450Kinder, welche sich nach der Schule sportlich betätigen wollen und damit eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung suchen, bieten wir in unseren verschiedenen Gruppen Übungsmöglichkeiten an. Die Gruppen trainieren jeweils 1x pro Woche 1,5 Stunden.

Mädchen und Jungen im Alter von 6-16 Jahren sind in unseren Freizeitgruppen herzlich willkommen. Es ist bei uns nicht wichtig, welche körperlichen Voraussetzungen die Kinder mitbringen, sondern vielmehr steht das gemeinsame spaßbetonte Üben im Vordergrund. Hierbei wird Jeder im Rahmen seiner Möglichkeiten gefordert.

Von leichten Anfängerübungen bis hin zu schwieirigeren Elementen üben, wir abgestimmt auf das Leistungsvermögen im turnerischen und akrobatischen Grundlagenbereich.

Für Kinder, welche über das Üben in Ihren Gruppen Gefallen an unserer Sportart gefunden haben, besteht die Möglichkeit durch einen Gruppenwechsel auch öfter zu trainieren. Bitte wenden Sie sich hierzu an den betreffenden Übungsleiter.

Wettkampf-Sportakrobatik

2014 3aufsteller breitensportDie größte Trainingsgruppe unserer Abteilung bilden die Breitensportler in der Sportakrobatik. Mädchen und Jungen im Alter von 6-16 Jahren trainieren 1-2x pro Woche bei Frau Ringel, Frau Zaumseil und anderen. Bei entsprechendem Interesse und Können nehmen unser Sportler auch an regionalen Wettkämpfen teil.

Konditionierung

06 Konditionierung300Jeden Dienstagabend von 20.00 - 21.30 Uhr treffen sich unter der Anleitung von Herrn Schatz Erwachsene zwischen 20 und ...zig Jahren zum gemeinsamen Fitnesstraining. Hier kommt es darauf an, den eigenen Körper über eine entsprechende Kreislaufbelastung, Stretching in gymnastischer Form und Krafttraining der verschiedensten Muskelgruppen in lockerer, aber anstrengender Art und Weise in Schwung zu bringen bzw. zu halten. Nach dem Duschen geht es dann oft noch gemütlich in gemeinsamer Runde zu. Sie finden uns in der Turnhalle am Buckower Ring 70

Leistungssport - Sportakrobatik

Im leistungssportlichen Bereich trainieren Jungen und Mädchen im Alter zwischen 6 und 21 Jahren bei Herrn Schatz (angestellter Trainer) und weiteren C-TrainerInnen 4 - 6 x Pro Woche jeweils 2 - 3 Stunden. Die Sportlerinnen und Sportler dieser Gruppe durchlaufen von der Sichtung über die Förderung bis hin zum Hochleistungstraining die vereinseigene Talentschmiede. Die Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften und die Aufnahme in den Landeskader ist das Ziel für diese Trainingsgruppe.